giovedì 12 aprile 2012

Biscotti di Finta Frolla (no uova no burro)

Buonasera care ragazze!!!! Avete visto che tempaccio?!! Non ci vuole proprio mollare!!!! Al contrario della mia febbre che mi ha "abbandonata" da poco.....lasciandomi però un bel mal di gola!!
La ricetta di oggi è una vera rivelazione, un'ottima alternativa alla pasta frolla tradizionale, senza l'uso di uova o burro.

Ingredienti

260 gr di farina 00 (io antigrumi del molino chiavazza)
150 gr di ricotta
100 gr di olio EVO
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
aromi a piacere (io ho usato scorza di limone)

Per il ripieno
Io ho utilizzato il mio Lemon Curd

Ponete la farina in una scodella e mescolara insieme a zucchero, lievito e scorza di limone. Formate un buco al centro e versateci l'olio e la ricotta. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo e fatelo riposara in forno per 30 minuti.
A questo punto io ho deciso di realizzare dei biscotti ripieni. Ho steso la pasta, formato dei dischetti con un bicchiere. Poi li ho composti  mettendo al centro di essi un pò di lemon curd, e richudendo il tutto con un altro disco sopra. Ho infornato a 180° per dirca 20 minuti e poi, una volta raffreddati li ho splolverizzati con zucchero a velo.



Con questa ricetta partecipo al contest "Trasformiamo la ricotta" dei blog Fior di Rosmarino e La Cuoca Dentro



26 commenti:

  1. ma che buoniiii!!!una ricetta perfetta complimenti ciao :)

    RispondiElimina
  2. wow sembrani così buoni^-^ tanti auguri per il mal di gola, spero che passi presto^-^

    RispondiElimina
  3. Wow sembrano davvero soffici e squisiti =)
    li proverò sicuramenteeee!
    Complimenti

    RispondiElimina
  4. I biscottini son buonissimi e questa frolla leggera è molto interessante... la voglio provare!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. praticamente impasti sfruttando l'umido della ricotta! Fantastico!

    RispondiElimina
  6. Tesoro spero che il mal di gola passi in fretta...bevi tante tisane con zenzero, limone e miele..vedrai è un portento!!!I tuoi biscottini invece sono STRAUTILI!!!questa ricetta la segno subito, bravissima!!!Un bacio guaritore

    RispondiElimina
  7. Ma che meraviglia questi biscotti! Da provare! :)
    Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  8. questa me la segno assolutamente...la proverò identica alla tua...per non sbagliarmi :)

    RispondiElimina
  9. dai che prima o poi ti rimetti in forma :-) certo che in cucina ci regali sempre delle ricettine deliziose:-) bacioni e che il mal di gola sparisca!

    RispondiElimina
  10. Che bella frolla che hai postato..senza uova e burro..e che bello il biscotto con la farcia in primo piano...Complimenti tesoro e se ti può consolare questo tempo pazzo ha regalato il mal di gola anche a me!!!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  11. Eccomi, pronta a prelevare anche questa! :-)
    Ricordati di inviare la ricetta a Donatella!
    A presto!

    RispondiElimina
  12. no uovo..no burro..no party!!!scherzo..comnplimenti!!baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah hai proprio ragione.....ho scritto alla george clooney!!!

      Elimina
  13. Ma che golosi questi non biscotti! Un po' come nel Mondo di Alice,adatti ad un non compleanno!
    Deliri a parte complimenti sono una buona idea per lasciare nel frigo qualcosa che nons empre ci fa bene! Spero tu ti rimetta presto!

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutte care ragazze!!! Come farei senza di voi?! Un Bacio ;)

    RispondiElimina
  15. Bellissima ricetta da provare al più presto!!
    Riguardati uffà questo tempo è tremendo!!
    baci baci!!

    RispondiElimina
  16. Molto utile per fare i dolci a chi è allergico!! Giuarisci presto!!

    RispondiElimina
  17. Sono buonissimi!Io li chiamo "triangolini" e li farcisco con marmellata

    RispondiElimina
  18. Caspita!!!Invogliano proprio!!!Bravissima!
    Paola

    RispondiElimina
  19. Ciao!!!
    Fantastica questa finta "frolla"!!! E anche questi biscottini ripieni con quel lemon curd...mmm...che gola!!!
    Buonissimi!
    Un bacio ciao!!!

    RispondiElimina
  20. Hanno un bellissimo aspetto questi biscotti...grazie!

    RispondiElimina
  21. ...interessante!!!!:) il problema della frolla è che la si vede sempre come pesantuccia, ma questa sembra un ottima alternativa!;)
    me la segno!

    RispondiElimina
  22. L'aspetto è bellissimo e io adoro la ricotta, partecipiamo allo stesso contest ;)
    dei biscotini furbi insomma,buonissimi ma alleggeriti, li proverò al più presto! ogni cosa ricottosa passa dalla mia cucina :)
    da ora mi trovi tra i tuoi followers, se ti va passa da me!!!
    A presto!!!

    RispondiElimina
  23. Fantastici !!!! Bravissima !!!!

    RispondiElimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, è sempre un piacere per me!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...